Informazioni aggiuntive
| Bottiglie da | 0,75 ml |
|---|---|
| Zona di produzione | Area Eloro DOC in prossimità di Pachino e del golfo Porto Ulisse a 30 mt s.l.m. |
| Microclima | Inverni moderatamente freddi con estati calde e ventilate |
| Terreno | Di tipo leggero, molto calcareo, con tufo e marne |
| Vitigni | Syrah 100% |
| Allevamento | Alberello |
| Potatura | Corta |
| Densità d’impianto | 5.000 ceppi per ettaro |
| Produzione media | q.li 59 (kg. 1.300 per pianta) |
| Esposizione dei vigneti | Sud |
| Età del vigneto | 15 anni |
| Epoca di raccolta | 1° decade di settembre |
| Vinificazione | In rosso con macerazione delle bucce per 8/15 giorni a temperatura 26/30°C |
| Affinamento | Acciaio inox, dopo la fermentazione malolattica viene travasato in barriques francesi, dopo in bottiglia |
| Gradazione | 14 % |
| Abbinamenti gastronomici | Arrosti, Brasati, Cacciagione, Formaggi stagionati a pasta dura (Ragusano D.O.P.)., Selvaggina |
| Temperatura di servizio | Si serve a temperatura ambiente 16°- 18° C in calici ampi per esaltarne il colore ed i profumi. |
| allergeni | CONTIENE SOLFITI / CONTAINS SULPHITES |




