Un azienda di famiglia
Alla fine degli anni 90 l’azienda ha concentrato la propria attenzione, soprattutto, nel settore vitivinicolo, cercando di valorizzare al meglio l’eccezionale qualità del vitigno Nero d’Avola.
I suoi vigneti sono allevati in parte ad alberello, di oltre 50 anni di età (produzione 35-50 quintali per ettaro), ed in parte a spalliera di 15/20 anni di età, con una produzione di 70 quintali per ettaro.
L’Azienda Curto è ubicata per la maggior parte nel territorio di Ispica (sud-est Sicilia) in una zona molto ubertosa a cavallo tra le due province di Ragusa e Siracusa, ricche di centri storici e culturali recentemente dichiarati patrimonio mondiale dell’Unesco. Le condizioni pedoclimatiche sono quelle costiere del Mediterraneo centrale, dunque caratterizzate da temperature medio alte e bassa piovosità (concentrata nel periodo autunno-inverno).
![](http://curto.it/wp-content/uploads/2015/12/curto_azienda-3.jpg)
![](http://curto.it/wp-content/uploads/2016/01/curto-vini-21-scaled-1.jpg)
![](http://curto.it/wp-content/uploads/2020/04/territorio-curto-con-rose.jpg)
![](http://curto.it/wp-content/uploads/2015/12/curto_NB-9-2.jpg)
![](http://curto.it/wp-content/uploads/2015/10/fontanelle-rt_1.jpg)
![](http://curto.it/wp-content/uploads/2015/04/WF5Q0151-2.jpg)
![](http://curto.it/wp-content/uploads/2023/03/curto_azienda-8.jpg)
![](http://curto.it/wp-content/uploads/2023/03/cantina-curto.jpg)
![](http://curto.it/wp-content/uploads/2015/04/muretti-a-secco-1.jpg)
![](http://curto.it/wp-content/uploads/2015/04/albero_limoni580-1.jpg)
![](http://curto.it/wp-content/uploads/2015/04/mand.jpg)
![](http://curto.it/wp-content/uploads/2015/04/mandorlo_in_fiore.jpg)
![](http://curto.it/wp-content/uploads/2023/03/azienda_1900-1.jpeg)